Paste di mandorla classiche siciliane
Deliziosi dolcetti alle mandorle facili e veloci da preparare. Il procedimento è simile alla ricetta delle paste di mandorle Ricetta paste di mandorla siciliane Serve la farina di mandorle che potete trovare già pronta oppure la potete fare a casa Come fare la farina di mandorle.
Gli ingredienti sono:
250 gr di farina di mandorle
180 gr di zucchero a velo
2 albumi
1 cucchiaio di miele
qualche goccia di aroma di mandorla amara o in sostituzione un po' di liquore di amaretto
Procedimento:
In una ciotola amalgamare bene tutti gli ingredienti con le mani. Dovete ottenere un impasto liscio e compatto.
Trasferire l'impasto su un piano di lavoro spolverizzato con dello zucchero a velo.
Formare un salsicciotto e rotolarlo nello zucchero a velo. Tagliare il salsicciotto a tocchetti di 1 cm , 1cm e 1/2 circa. Roteare i tocchetti nello zucchero a velo e dare la forma classica con le tre dita. Appoggiarli su una leccarda rivestita da carta forno.
Preriscaldare il forno statico a 170°.
Infornare a 170° per 10/12 min. circa. I biscotti devono rimanere morbidi all'interno e leggermente dorati fuori.
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