Ricetta paste di mandorle siciliane

 



Paste di mandorle siciliane

Le paste di mandorle siciliane a base di mandorle , zucchero e albumi sono dei dolcetti golosissimi, deliziosi e profumati.

Facili da preparare e ottimi per tante occasioni, anche come idea regalo .

Vi lascio la ricetta:

Ingredienti:

250 gr di farina di mandorle Come ottenere la farina di mandorle

250 gr di zucchero semolato

2 albumi

scorza grattugiata di limone

Aroma di mandorle oppure un po' di amaretto liquore


Procedimento:

In una ciotola miscelare la farina, lo zucchero e la scorza di limone. Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e incorporare delicatamente alla farina. Dovete ottenere un composto morbido. Trasferire in una sac à poche con bocchetta a forma di stella. 

Su una leccarda rivestita di carta forno formare dei ciuffetti di circa 3/4 cm. Decorare con ciliegie candite oppure mandorle e fare riposare in frigo tutta la notte o almeno 7/8 ore.

Trascorso il tempo di riposo infornare in forno statico preriscaldato per circa 15 min. Spolverizzare con zucchero semolato o a velo.



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