Paste di mandorle siciliane
Le paste di mandorle siciliane a base di mandorle , zucchero e albumi sono dei dolcetti golosissimi, deliziosi e profumati.
Facili da preparare e ottimi per tante occasioni, anche come idea regalo .
Vi lascio la ricetta:
Ingredienti:
250 gr di farina di mandorle Come ottenere la farina di mandorle
250 gr di zucchero semolato
2 albumi
scorza grattugiata di limone
Aroma di mandorle oppure un po' di amaretto liquore
Procedimento:
In una ciotola miscelare la farina, lo zucchero e la scorza di limone. Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e incorporare delicatamente alla farina. Dovete ottenere un composto morbido. Trasferire in una sac à poche con bocchetta a forma di stella.
Su una leccarda rivestita di carta forno formare dei ciuffetti di circa 3/4 cm. Decorare con ciliegie candite oppure mandorle e fare riposare in frigo tutta la notte o almeno 7/8 ore.
Trascorso il tempo di riposo infornare in forno statico preriscaldato per circa 15 min. Spolverizzare con zucchero semolato o a velo.
Commenti
Posta un commento