Ingredienti per circa 8 Mafalde
Per la biga :
150 gr di farina W 300 Le diverse tipologie di farine
100 ml di acqua
1 gr di lievito di birra conversione tabella lievito
Per l'impasto:
1 chilo di semola rimacinata
700 ml di acqua
2 cucchiaini di Malto ( se non avete Malto va bene anche il Miele)
16 gr di lievito di birra
20 gr di sale
80 ml di olio extravergine di oliva
semini di sesamo
Iniziamo facendo prima la biga Cos'Γ¨ la biga
Mescolare insieme 150 gr di farina W300 insieme ad 1 gr di lievito di birra e 100 ml di acqua e il malto. Fare riposare circa 2 ore. Meglio se preparato la sera prima.
Mettere nell' impastatrice la farina di semola, la biga preparata precedentemente, il lievito sciolto in poca acqua, metΓ dell' acqua, ed iniziare a mescolare,
Aggiungere a filo il resto dell' acqua facendola assorbire lentamente , Alla fine aggiungere l' olio continuando a mescolare e alla fine il sale.
Trasferire l'impasto sul piano di lavoro farlo riposare 10 minuti , fare 3 giri di pieghe facendo riposare l' impasto 20 minuti tra ogni giro di pieghe
.
Formare alla fine una palla. Si deve ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Fare lievitare l' impasto fino al raddoppio.
Dividere l' impasto in porzioni da 150 gr circa.
Formare dei cilindri e fare riposare 10 minuti.
Srotolare l' impasto a forma di serpentina lunga 60 cm circa.
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