Proprietà e benefici della zucca
La zucca è un ortaggio ricco di nutrienti e povero di zuccheri a livello calorico , 18kcal/100 gr .
Ha proprietà diuretiche e calmanti. Un ortaggio molto digeribile e benefico. Ricco di caroteni contiene tante vitamine e minerali tra cui:
Vitamina A
Vitamina B1
Vitamina C
E' ricca di minerali tra cui fosforo , ferro , magnesio, potassio, calcio, sodio….
Sono presenti anche aminoacidi e fibre. Ha un alto contenuto di acqua e antiossidanti , dunque viene considerato un alimento protettivo contro l'insorgere di malattie cardiache. Protegge cuore e arterie. E' indicato nella regolarizzazione dei livelli di glicemia nel sangue e nel riequilibrio del peso corporeo. Aiuta ad allontanare i parassiti intestinali ed a combattere la colite. Ha un azione antiinfiammatoria.
I semi di zucca , ricchi di proteine, contengono cucurbitina che aiuta a proteggere la prostata negli uomini e nelle donne a prevenire la cistite.
Simbolo della festa di Halloween , è protagonista di tante buone ricette di risotti (Ricetta Risotto con la zucca) o di pasta, biscotti e tanti contorni.
Ha proprietà utili anche in ambito cosmetico, ingrediente utilizzato per maschere nutrienti per il viso. La polpa lenisce infiammazioni cutanee.
Commenti
Posta un commento