Ricetta Risotto con la zucca


 Risotto con la zucca

Un primo piatto gustoso e veloce.

Ricetta:
Ingredienti per 4 persone:

240 gr di riso per risotti (tipo Carnaroli) 
300 gr di zucca a dadini non troppo piccoli
900 ml di brodo vegetale bollente (900 ml di acqua con due dadi) oppure fare un brodo vegetale con verdure fresche
50 gr di burro
olio extravergine di oliva
1 bustina di zafferano
sale
1 spicchio d'aglio (in alternativa cipolla)
50 gr di parmigiano reggiano
prezzemolo tritato


Procedimento:
Portare a bollore 900 ml di acqua con due dadi
Tagliare a dadini la zucca privandola della scorza e dei semi.

Mondare una cipolla o l'aglio e tritare finemente. In una padella grande mettere l'olio di oliva , l'aglio tritato finemente o la cipolla, fare rosolare leggermente a fuoco lento e  aggiungere la zucca e fare insaporire per circa due - tre minuti. 
Aggiungere il riso e tostarlo per un minuto. Aggiungere un mestolo di brodo e una bustina di zafferano  e mescolare in senso orario continuamente per evitare che il riso si attacchi e per amalgamare bene i sapori. 
Quando il brodo si sarà quasi assorbito aggiungere gradualmente il resto del brodo fino ad ottenere il giusto grado di cottura. Ci vorranno circa 15 min./18 min. Regolare di sale e pepe. E a cottura ultimata mantecare con il burro e il parmigiano reggiano. Spolverare con del prezzemolo tritato.









 

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