Ricetta Torta marmorizzata - Marmorkuchen




 Torta marmorizzata - Marmorkuchen

La torta marmorizzata ha le sue origini in Germania. E' simile ad un ciambellone e si ottiene mescolando due impasti, uno alla vaniglia (bianco) ed uno al cacao. Ideale per colazione o per merenda, ma anche per occasioni speciali come compleanni.

Vi lascio la ricetta originale tedesca per una torta supersoffice.

Ingredienti:

250 gr di farina 00

250 gr di burro fuso

5 uova

200 gr di zucchero

1 bustina di vanillina

1 bustina di lievito per dolci

3 cucchiai di latte

1 pizzico di sale

2 cucchiai di cacao amaro 

50 ml di latte

cioccolato fondente fuso per la copertura

in alternativa zucchero a velo


Procedimento:

Montare le uova insieme allo zucchero con la frusta elettrica o con una frusta a mano fino ad ottenere un composto ben gonfio.



aggiungere il burro fuso ( in alternativa se non avete il burro o se volete un dolce un po' più leggero potete sostituirlo con 200 ml di olio di semi di girasole (conversione tabella burro - olio ) e i 3 cucchiai di latte e continuando a montare.

Setacciare la farina insieme alla vanillina e il lievito per dolci ed aggiungere al composto continuando a montare.
Ed infine aggiungere il pizzico di sale (a cosa serve il pizzico di sale nei dolci)
Dividere l'impasto in due ciotole. In una aggiungere i 2 cucchiai di cacao amaro e i 50 ml di latte ed amalgamare bene.


Imburrare ed infarinare  uno stampo da 24 e versare prima il composto bianco e poi sopra il composto al cacao


La torta è pronta per essere infornata a 180° per 40 min. in forno statico oppure a 160° in forno ventilato.



La nostra torta è pronta! Fare raffreddare completamente e coprirla con cioccolato fuso oppure solo con zucchero a velo. 




















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