Perché si mette il pizzico di sale nei dolci?
Nelle ricette dei dolci come biscotti, crostate , torte e alcune creme leggiamo spesso : aggiungere un pizzico di sale !
Ma è davvero indispensabile quel pizzico di sale? A cosa serve? Ve lo siete mai chiesto?
Si, effettivamente è indispensabile nella preparazione di biscotti, crostate e lievitati e anche creme.!!!
Il sale aumenta la sensibilità e la ricettività delle nostre papille gustative, si può quindi apprezzare di più il sapore dei dolci. Provate a mettere un pizzico di sale anche nella crema alla vaniglia…. vedrete avrà tutto un altro sapore.
Noi siamo in grado di percepire questi sapori:
amaro
dolce
salato
acido
Il sale è un esaltatore di sapidità. Un esaltatore di sapori di tutti gli ingredienti.
E' un catalizzatore del gusto. Dunque rende tutto più gustoso , anche il dolce.
❗Il sale non va mai aggiunto insieme al lievito. Sempre alla fine prima di mescolare per ultima volta. Questo vale anche per i lievitati salati.
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