Ricetta Cavati alla norma


Cavati alla norma

I cavati alla norma sono un primo piatto della tradizione siciliana. Un piatto buonissimo con dei semplici ingredienti

Vediamo la ricetta per 4 persone
Ingredienti:
360 gr di cavatelli
1 melanzana grossa tagliata a dadini
1 spicchio d'aglio
80 gr di ricotta grattugiata a julienne
sale 
pepe
1/2 cucchiaino di zucchero 
olio evo
basilico
400 gr di passata di pomodoro

Procedimento:
Pulire la melanzana, tagliarla a dadini e metterla in un scolapasta, mettere sotto sale grosso , e appoggiare  un peso ( piatto) sopra per circa 1 ora. In questo modo la melanzana elimina l'acqua amarognola e non si inzuppa troppo di olio durante la frittura.



Trascorsa l'ora sciacquare e asciugare bene i dadini di melanzana e friggerli poi in olio evo (extravergine di oliva) oppure in olio di arachidi. Quale olio usare per la frittura?




Porre su carta assorbente per fritti.
In un pentolino prepariamo la salsa :
Mettere un filo di olio evo e uno spicchio d'aglio, aggiungere i dadini di melanzana, la passata di pomodoro, 1/2 cucchiaino di zucchero,  un cucchiaino di sale, un pizzico di pepe, e qualche foglia di basilico.
Fare cuocere a fuoco lento 30 min.


Nel frattempo fare bollire in un pentolino l' acqua per la pasta . Buttare la pasta , aggiungere il sale, fare cuocere per i min. indicati, scolare al dente.
In una padella larga aggiungerli alla salsa preparata in precedenza , fare saltare per qualche min. e poi servire con una manciata di ricotta salata grattugiata a julienne e decorare con qualche foglia di basilico.
Buon appetito!





 

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