Insalata di arance
Le insalate non sono solo estive. L'insalata di arance è un piatto da gustare d'inverno e in primavera fin quando sono disponibili le arance.
E' un piatto tipico siciliano, la terra del sole e delle arance.
Potete abbinarlo ad un piatto di pesce o di carne, oppure gustarlo come piatto unico.
Ricetta x 4 persone:
5 arance
2 finocchi
2 cipolle rosse
sale
pepe
100 gr di olive nere denocciolate o a forno
circa 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
1/2 limone spremuto
Iniziamo preparando un emulsione di olio evo, succo di limone, sale e pepe e mettere da parte.
Pulire le arance privando gli spicchi della pellicina.
Affettare le cipolle rosse sottili
Tagliare a fette sottili i finocchi
Unire tutti gli ingredienti in un insalatiera e condire con l'emulsione preparata in precedenza.
Potete decorare con qualche foglia di basilico o del prezzemolo o lasciarlo cosi.
👇
👇
Commenti
Posta un commento