Biscotti Rose del deserto


Biscotti Rose del deserto


Deliziosi biscotti a base di farina di mandorle, burro , uova e ricoperti di corn flakes. Cotti al forno e poi spolverati con zucchero a velo. Morbidi dentro e croccanti fuori. Una ricetta facile e veloce. Ottimi per colazione, come dessert a fine pasto o per l'ora del tè. Metà impasto l'ho fatto semplice, l'altra metà con gocce di cioccolato 

Ecco la ricetta:

Ingredienti per circa 30 biscotti:

125 gr di farina di mandorle

125 gr di farina 00

140 gr di zucchero

160 gr di burro morbido

buccia grattugiata di 1 limone preferibilmente biologico

essenza di vaniglia 

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

30 gr di gocce di cioccolato 

zucchero a velo

corn flakes


Procedimento:

Montare con le fruste il burro con lo zucchero, aggiungere la buccia grattugiata di limone, il sale e l'essenza di vaniglia e continuare a montare fino ad ottenere un composto molto spumoso.

Aggiungere le uova infine la farina 00, la farina di mandorle ed il lievito, tutto setacciato precedentemente.

Io ho diviso il composto in due ciotole ed in una ho aggiunto delle gocce di cioccolato.

Mettere in frigo per 1/2 ora.

Trascorso il tempo formare delle palline con il composto , pressarli leggermente e passarli nei corn flakes da entrambi i lati.




Disporre i biscotti in una teglia ricoperta di carta forno.

Formati tutti i biscotti fare riposare i biscotti in freezer per due ore circa.

Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 170° per circa 12 - 15 min.

Fare raffreddare e poi spolverizzare con zucchero a velo. 


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