Ricetta peperoni ripieni con anelletti siciliani alla norma

 


Peperoni ripieni con anelletti siciliani alla norma

I peperoni ripieni con pasta sono un primo piatto molto gustoso. 

Vediamo la ricetta per 4 persone

Ingredienti:
4 peperoni grandi 

360 gr di anelletti siciliani
1 melanzana grossa tagliata a dadini
300 gr di mozzarella 

1 spicchio d'aglio
sale 
pepe
1/2 cucchiaino di zucchero 
olio evo
basilico
400 gr di passata di pomodoro
olio di arachide per friggere

Procedimento:
Pulire la melanzana, tagliarla a dadini e metterla in un scolapasta, mettere sotto sale grosso , e appoggiare  un peso ( piatto) sopra per circa 1 ora. In questo modo la melanzana elimina l'acqua amarognola e non si inzuppa troppo di olio durante la frittura.
Trascorsa l'ora sciacquare e asciugare bene i dadini di melanzana e friggerli poi in olio evo (extravergine di oliva) oppure in olio di arachidi.
Porre su carta assorbente per fritti.
In un pentolino prepariamo la salsa :
Mettere un filo di olio evo e uno spicchio d'aglio, aggiungere i dadini di melanzana, la passata di pomodoro, 1/2 cucchiaino di zucchero,  un cucchiaino di sale, un pizzico di pepe, e qualche foglia di basilico.
Fare cuocere a fuoco lento 30 min.
Nel frattempo fare bollire in un pentolino l' acqua per la pasta . Buttare la pasta , aggiungere il sale, fare cuocere per i min. indicati, scolare al dente.
In una padella larga aggiungerli alla salsa preparata in precedenza , fare saltare per qualche min , aggiungere la mozzarella tagliata a dadini e  la pasta è pronta.
Lavare i peperoni tagliare la calotta superiore dei peperoni, svuotare dei semi e eliminare i filamenti bianchi.
Posizionare i peperoni all’interno di una teglia e farcire con la pasta , infornare a 180 ° per 20 min. circa.



Commenti