Ricetta straccetti di pollo con olive e pomodorini


Straccetti di pollo con olive e pomodorini

Un piatto semplice, veloce e molto gustoso. Come secondo piatto o piatto unico che può essere accompagnato da patate lesse, purè di patate o verdure cotte.

Ingredienti per 4 persone
600 gr di petto di pollo 
100 ml di vino bianco
200 gr di pomodoro ciliegino
200 gr di  olive nere
1 spicchio d'aglio
sale
pepe 
origano 
farina
olio extravergine di oliva

Procedimento:
Tagliare il petto di pollo a striscioline ricavando cosi i straccetti e passarli in una ciotola con la farina.



Passarli in una padella con olio extravergine di oliva e 1 spicchio d'aglio. Fare cuocere per circa 10 min a fuoco lento .



Aggiungere il vino bianco e fare sfumare.



Lavare e tagliare a metà i pomodorini. Aggiungere i pomodorini al pollo, salare e pepare, mescolare bene e fare cuocere per circa 10 min.



Aggiungere alla fine le olive ed una manciata di origano, mescolare bene e fare cuocere per altri 5 min. Il piatto è pronto.
Per insaporire di più il piatto si possono aggiungere acciughe e capperi .






 

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