Ricetta spaghetti con crema di zucchine, pomodoro ciliegino di Pachino e basilico


Spaghetti con crema di zucchine, pomodoro ciliegino di Pachino e basilico

Per un primo piatto veloce e gustosissimo. Una crema leggera di zucchine accompagnata da pomodorino ciliegino fresco e qualche foglia di basilico.

Ingredienti per 4 persone:
360 gr di spaghetti
500 gr di zucchine
1 spicchio d'aglio
1 cipolla piccola bianca
100 ml di acqua
30 gr di olio extravergine di oliva
sale
1/2 cucchiaino di dado fatto in casa
250 gr di pomodorini ciliegino di Pachino( o qualsiasi pomodoro ciliegino)
foglie di basilico

Procedimento 
Per la crema di zucchine:
Lavare e tagliare le zucchine a pezzetti e tritare finemente. Mettere da parte.
Tritare l'aglio e la cipolla e fare rosolare a fuoco lento in una padella con l'olio d'oliva. Aggiungere le zucchine tritate , fare rosolare leggermente, e aggiungere l'acqua, il sale , il dado e fare cuocere a fuoco lento per circa 10 min. finché non otterrete una crema .

Lavare e tagliare a pezzetti i pomodorini, aggiungere sale, pepe e olio evo e mettere da parte.

Nel frattempo fare bollire in un pentolino l' acqua per la pasta . Buttare la pasta , aggiungere il sale, fare cuocere per i min. indicati, scolare al dente.

Versare la pasta in una ciotola, aggiungere la crema di zucchine , amalgamare bene tutto, aggiungere i pomodorini e qualche foglia di basilico. 
Il piatto è pronto.
Si può gustare con del parmigiano reggiano o grana padano grattugiato o del pecorino romano.



 

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