Focaccia morbida da farcire
La focaccia morbida è una focaccia semplice che può essere sostituita al pane o farcita come un panino. Si può farcire a piacere. Io ho messo formaggio spalmabile light, prosciutto, pomodoro e mozzarella.
Ingredienti:
225 gr di farina 0
225 gr di farina Manitoba
330 gr di acqua tiepida
12 gr di lievito di birra fresco oppure 3,5 gr di lievito secco
10 gr di sale
15 gr di olio evo
9 gr di zucchero
Procedimento:
Scogliere il lievito in poca acqua e zucchero .
Fare riposare il lievito 10 min. Versare nell'impastatrice e versare a filo l'acqua. Quando avrà assorbito tutta l' acqua aggiungere il sale e l'olio e continuare ad impastare.
L'impasto dovrà risultare morbido. Trasferire l'impasto in una ciotola unta di olio evo e fare riposare per 1/2 ora. Trascorso il tempo fare le pieghe ogni 20 min per 3 volte. Poi fare lievitare per un'ora . Trasferire l'impasto in una teglia unta di olio o foderata con carta forno. Ricoprire con pellicola trasparente e fare lievitare per 2 ore. Condire con un filo d'olio evo e fare i classici buchi con i polpastrelli. Spolverare con una manciata di origano o rosmarino.
Infornare a 200° per circa 30 min. in forno ventilato.
Fare raffreddare completamente prima di farcire.
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