Farfalle con tonno e mollica tostata
Un primo piatto gustosissimo e veloce
Ingredienti:
360 gr di farfalle
2 scatolette di tonno sott'olio o naturale
prezzemolo tritato
peperoncino in grani
sale
olio extravergine di oliva
circa 10 cucchiai di mollica (pangrattato)
Procedimento:
Mettere a bollire l'acqua per la pasta in un pentolino.
Come tostare la mollica:
In una padella antiaderente versare la mollica e fare colorare a fuoco lento mescolando continuamente per evitare di fare bruciare la mollica.
Quando il pangrattato è ben tostato togliere dal fuoco e versare sulla mollica 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Mescolare bene . La mollica tostata è pronta quando avrà assorbito tutto l'olio. Mettere da parte
Prepariamo il sughetto di tonno:
In un altra padella mettiamo un po' di olio di oliva, uno spicchio d'aglio e fare rosolare. Aggiungere il tonno scolato e il peperoncino in grani e il prezzemolo tritato finemente. Mescolare bene , fare cuocere per 5 min. circa e mettere da parte.
Nell'acqua bollente aggiungere il sale e buttare la pasta e farla cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
Scolare la pasta, aggiungere il sughetto di tonno e la mollica tostata. Amalgamare bene. Il piatto è pronto
Commenti
Posta un commento