Torta morbida al cioccolato
La torta morbida al cioccolato ideale per colazione o per merenda. Da gustare da sola o anche farcita con crema pasticcera o crema al cioccolato. Facile da preparare . Gustosissima e morbidissima
Ricetta
Ingredienti per uno stampo apribile di 24 cm
200 gr di farina 00
180 gr di zucchero
100 gr di burro morbido
100 gr di cioccolato fondente
60 gr di cacao amaro in polvere
5 uova intere
50 ml di latte intero
una bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 160 ° forno statico
Fare scogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro. Montare gli albumi a parte. Montare i tuorli con lo zucchero. Aggiungere il cioccolato con il burro sciolto precedentemente, amalgamare bene, aggiungere il latte, lavorare bene con la frusta elettrica o quella a mano.
Setacciare la farina insieme al cacao e il lievito e aggiungere al composto. Amalgamare bene e integrare delicatamente gli albumi montati.
Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato. Infornare a 160° forno statico per circa 45 min.
Fare raffreddare prima di servire. La torta è pronta
✅ Seguimi su Facebook
✅ Seguimi su Instagram
Commenti
Posta un commento