Ricetta Insalata estiva di fagiolini, patate, zucchine e cipolla di Tropea


 Insalata di fagiolini, zucchine, patate e cipolla di Tropea
Un piatto ideale da preparare in queste giornate di caldo estivo. Come contorno o come piatto unico da consumare a pranzo.
Perfetto da portare anche in spiaggia.
Facile da preparare. Vediamo la ricetta

Ingredienti per 4 persone
500 gr di fagiolini
300 gr di zucchine
300 gr di patate
1 cipolla grande di Tropea
olio extravergine di oliva
aceto bianco
sale
pepe
origano

Procedimento:
In questa ricetta ho preparato le verdure cotte al vapore. Ovviamente si possono cuocere in acqua:

Lavare le patate e mettere a lessare in una pentola con acqua fredda e poco sale per circa 30/35 min. Scolare le patate , lasciarle intiepidire , eliminare la buccia e tagliare a pezzetti grossolani. Mettere in una ciotola.
Lavare i fagiolini, eliminare le estremità, le punte, e se presente il filo. Fare cuocere per circa 10 /15 min. in acqua bollente . Scolare i fagiolini, passare sotto l'acqua fredda in modo che restino croccanti, tagliarli a metà ed unirli nella ciotola con le patate.
Lavare le zucchine, in questa ricetta ho usato zucchine piccole nostrane, dunque tagliare a rondelle, e fare cuocere in una pentola con acqua bollente per pochi minuti. Attenzione a non farle scuocere. Farle raffreddare e aggiungere alle patata con fagiolini.
Prendere una cipolla grande di Tropea o due piccole, eliminare la camicia esterna e tagliare a fette sottili. Aggiungere nelle ciotola con le altre verdure cotte in precedenza.
Aggiungere olio evo, aceto , sale , pepe e origano a piacere. Mescolare bene e mettere in frigo per un paio d'ore prima di consumare.


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