Pucce salentine
Panini tipici della gastronomia salentina in Puglia.
Croccanti fiori e vuoti dentro.
Da farcire con salumi, formaggi, tonno, mayonnaise, sottaceti, pomodori,etc...
Da non confondere con le pucce salentine con le olive.
Ricetta
Ingredienti per 6 pucce
500 gr di farina 0
1 cucchiaino di malto ( o miele o zucchero)
50 ml di olio evo
12 gr di lievito di birra
300 ml di acqua
12 gr di sale
Procedimento:
Fare sciogliere il lievito in poca acqua aggiungere 50 gr di farina, il malto o il miele o lo zucchero , amalgamare bene e fare riposare per 10 min.
Trascorsi i 10 min. aggiungere la farina, e a filo l' acqua ed iniziare ad impastare. Quando avrà assorbito tutta l' acqua aggiungere l' olio e poi il sale e continuare ad impastare. Formare un panetto e fare riposare in una ciotola ricoperta di pellicola trasparente per un ora.
Trascorso il tempo di riposo trasferire sul piano di lavoro e formare un rotolo.
Dividere in 6 panetti di circa 100 gr ciascuno.Spolverare con farina 0 e fare lievitare fino al raddoppio, circa 2 ore, ricoperti di pellicola trasparente.
Trascorso il tempo schiacciare con il palmo della mano ciascun panetto aiutandosi con la farina, per dare la forma tipica della puccia. Spessore circa cm 1,5 max 2 ,diametro circa 10-11 cm.
Infornare a 250° forno ventilato per circa 20min.
Le pucce sono pronte per essere farcite a piacere.
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