Spaghetti con pomodori secchi, acciughe e pangrattato
Un primo piatto gustosissimo tipico della regione Sicilia ma anche della Puglia. Il pangrattato tostato dona al piatto una croccantezza unica. Un piatto economico e semplice da preparare
Ingredienti per 4 persone
360 gr di Spaghetti
100 gr di pomodori secchi
40 gr di acciughe
1 spicchio d'aglio
peperoncino fresco o secco frantumato
sale
olio extravergine di oliva
Procedimento:
Mettiamo a bollire l'acqua in una pentola.
Nel frattempo fare rinvenire i pomodori secchi in una ciotola con acqua calda.
Asciugarli bene con carta assorbente e tagliare a striscette.
In una padella mettere olio di oliva , soffriggere le acciughe a pezzetti, e aggiungere l'aglio e il peperoncino tritati grossolanamente. Unire i pomodori secchi e saltare il tutto in padella per qualche minuto.
In una seconda padella fare tostare il pangrattato con l'olio d'oliva fino a quando risulti croccante.
Buttare la pasta in acqua non molto salata, scolare, lasciando da parte sempre un po' di acqua di cottura, e saltare in padella per qualche secondo con il mix di pomodori e acciughe preparato in precedenza. Se serve aggiungere un po' di acqua di cottura. Aggiungere la mollica ed amalgamare bene . Il piatto è pronto.
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