Rotolo alle fragole
Un dolce fresco e delizioso, con una base di pasta biscotto morbidissima , farcito con una crema fatta di purè di fragole, panna non zuccherata e mascarpone leggermente zuccherato, e tante fragole a pezzi.
Vi lascio la ricetta:
Ingredienti
Per la pasta biscotto
4 uova
60 gr di farina
60 gr di amido di mais
120 gr di zucchero
scorza grattugiata di 1 limone
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
un po' di latte per spennellare
Ingredienti per la crema
500 ml di panna fresca non zuccherata da montare
500 gr di fragole
2 cucchiai di succo di arancia
2 cucchiai di succo di limone
4 fogli di gelatina
80 gr di zucchero
Per la decorazione
5 fragole intere
pistacchio in granuli
codette di cioccolato
Procedimento
Montare a neve gli albumi e mettere da parte
Montare lo zucchero insieme ai tuorli
aggiungere la farina setacciata precedentemente insieme all'amido e al lievito. Amalgamare bene tutto. Incorporare delicatamente gli albumi .
Distribuire su una placca da forno, rivestita da carta da forno, il composto, livellare bene e cuocere a 170 ° forno statico per 8 min. Non eccedere con i min. altrimenti si secca la pasta biscotto.
Eliminare delicatamente la carta forno e rotolare la pasta biscotto su un nuovo foglio di carta forno, fare raffreddare completamente.
Nel frattempo prepariamo il purè di fragole
In una ciotola mettere 200 gr di fragole a pezzetti, uniamo 50 gr di zucchero e il succo di mezzo limone spremuto. Passare nel mixer fino a fare diventare un purè un po' denso. Mettere in frigo.
Tagliamo a pezzettini le fragole rimaste e bagniamole con succo di limone
Unire la gelatina al purè di fragole, amalgamare bene e rimettere in frigo per 1 ora.
Mescolare il mascarpone con 30 gr di zucchero fino a farlo diventare una crema omogenea. Montare la panna e mettere da parte un po' per la decorazione esterna.
Unire la panna alla crema di mascarpone, incorporare delicatamente il purè di fragole e fare amalgamare bene tutto. Rimettere la crema pronta nel frigo per 1 ora.
Trascorso il tempo prendere la pasta biscotto, stenderla e spennellare con del latte . Ricoprire tutta con la crema pronta e livellare bene. Cospargere con i pezzetti di fragole e chiudere il rotolo arrotolandolo stringendo delicatamente. Riporre in freezer per 1 ora.
Uscire dal freezer e decorare a piacere con la panna, le fragole, cospargere di codette di cioccolato , o come vi piace.
Riporre in frigo e fare riposare per 4 ore prima di tagliare il rotolo.









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