Ricetta Mud Cake al cioccolato fondente


Mud Cake al cioccolato fondente

La Mud Cake è una torta che ha le sue origini in America. E' un dolce a base di cioccolato fondente ricoperto con una ganache di cioccolato. Come dessert ma anche per merenda.  Si accompagna benissimo con il gelato.
Vi lascio la ricetta

Ingredienti:
250 gr di burro
250 gr di cioccolato fondente
250 gr di farina
120 gr di latte
3 uova
40 gr di cacao amaro in polvere
1 tazzina di caffè oppure 1 cucchiaio di caffè solubile
1/2 bustina di lievito per dolci

Per la copertura - Ganache di cioccolato
250 ml di panna fresca
250 gr di cioccolato fondente

Procedimento:
In un pentolino fare scogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro e mettere da parte
In una ciotola montare 3 uova con lo zucchero. Aggiungere il caffè, il latte, il composto di cioccolato e burro, la farina insieme al cacao e il lievito setacciati.
Mescolare tutto per bene. 
Foderare uno stampo da 26 cm . Versare il composto ed infornare a 160° forno statico per 45 min. circa.
Sfornare e fare raffreddare.
Nel frattempo preparare la ganache:
Portare a bollore la panna. Aggiungere il cioccolato. Fare fondere insieme. Lasciare raffreddare un po' e versare poi sulla torta. Decorare a piacere con fiocchi di cioccolato o altro. 

✅Seguitemi su Facebook

✅ Seguitemi su Instagram

 

Commenti