Ricetta spaghetti pomodoro, olive nere, capperi e pangrattato tostato


Ricetta spaghetti  pomodoro, olive nere, capperi e pangrattato tostato

Un primo piatto squisito e facile da preparare. 

Ingredienti per 4 persone:
360 gr di spaghetti
120 gr di olive nere denocciolate
2 cucchiai di capperi
400 ml di passata di pomodoro
1 spicchio d'aglio 
olio extravergine di oliva
sale 
pepe
una manciata di pangrattato

Procedimento:
Mettere a bollire l'acqua in una pentola.

Denocciolare le olive e dissalare i capperi sciacquandoli in acqua e poi scolarli. 
Fare rosolare l'aglio in una padella in olio di oliva extravergine. 
Aggiungere la passata di pomodoro , il sale e pepe e fare cuocere a fuoco medio per circa 10/15 min.
Aggiungere le olive e i capperi e fare cuocere fino ad addensamento.

Salare l'acqua bollente e versare i spaghetti. Fare cuocere al dente. 
Scolare i spaghetti e farli saltare in padella con il sugo preparato in precedenza.
Impiattare ed aggiungere una manciata di pangrattato tostato.

Buon appetito!

✅Seguimi su Facebook

✅ Seguimi su Instagram

 

Commenti