Ricetta Torta Lindt


Torta Lindt
La torta Lindt è una crostata morbida al cioccolato ricoperta di crema ganache al cioccolato che ricorda il famoso cioccolato della Lindt. Ovviamente si può fare con qualsiasi  tipo di cioccolato, gianduia,  latte, ma anche fondente… il risultato è sempre strepitoso.
E' un dolce golosissimo  e morbidissimo che si scoglie in bocca. Perfetto per gli amanti del cioccolato e del famoso marchio. 

Ecco la ricetta :
Per la crostata morbida:
100 gr di cioccolato fondente
150 gr di zucchero
3 uova
50 gr di burro 
100 gr di farina
1/2 bustina di lievito per dolci

1 stampo furbo da 28 cm

Per la ganache al cioccolato:
200 gr di cioccolato Lindt o qualsiasi cioccolato al latte, gianduja, o anche fondente
200 ml di panna fresca
50 gr di burro

Procedimento per la base
Scogliere il burro con il cioccolato in un pentolino a fuoco basso, fare raffreddare
In una ciotola montare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro fuso con il cioccolato precedentemente, continuando sempre a montare, aggiungere la farina e il lievito setacciati .
Trasferire in uno stampo furbo da 28 cm imburrato e infarinato.
Fare cuocere a forno statico a 160° per circa 20 min.
Fare raffreddare, uscire dallo stampo e capovolgere.

Per la crema ganache:
In un pentolino fare scogliere il cioccolato con il burro e la panna. Fare intiepidire e versare nella conca della crostata . Livellare bene e decorare a piacere. Questa l'ho decorata con i frutti di bosco. Ma potete dare sfogo alla fantasia. C'è chi la preferisce semplice senza decorazione. 
Mettere in frigo per un paio d'ore prima di consumarla.
Ha un gusto eccezionale.
Provate a farla!







 

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