Ricetta spaghetti con pesto di rucola e tonno


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Un primo piatto semplicissimo e gustoso per chi ama il gusto amarognolo della rucola

Ingredienti per 4 persone:
360 gr di spaghetti
1 filetto di tonno fresco di gr 200 oppure in alternativa 2 scatolette di tonno sott'olio


Per il pesto:
100 gr di rucola pulita
60 gr di mandorle tritate
30 gr di pecorino romano
30 gr di parmigiano reggiano
Olio extravergine d'oliva
1spicchio d'aglio
sale
peperoncino
Mettere tutti gli ingredienti in un mixer ed aggiungere l' olio a filo fin quando non si raggiunge una crema omogenea. Mettere in frigo fino al momento dell'uso.

In una padella mettere un filo d'olio evo e scottare il filetto di tonno tagliato a dadini.
Fare bollire l'acqua in una pentola. A bollore raggiunto buttare la pasta e cuocere al dente.
Scolare la pasta e mettere da parte un po' di acqua di cottura.
Nella padella con il tonno aggiungere il pesto di rucola, un po' di acqua di cottura , la pasta , un po' di peperoncino secco frantumato, amalgamare bene e saltare due minuti in padella.
Il piatto Γ¨ pronto!






 

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