Ricetta Sedani rigati con pesto di fave, fave e basilico


Sedani rigati con pesto di fave, fave e basilico

Un primo piatto sfizioso e molto saporito.
Condito con un pesto di fave primaverile, con delle fave saltate in padella con aglio e basilico e una manciata di pecorino grattugiato (facoltativo).
Ecco la ricetta:

Ingredienti per 4 persone:
360 gr di sedani rigati
1 spicchio d'aglio
200 gr di fave fresche 
foglie di basilico
sale 
pepe
olio evo (extravergine di oliva)

Per il pesto di fave:
200 gr di fave fresche sgusciate
1 spicchio d'aglio
70 ml di olio evo
sale
pepe
qualche foglia di basilico (potete sostituirlo con la menta)
50 gr di pecorino romano grattugiato

Per chi non ama l'aglio e il formaggio , il pesto si può anche fare senza questi due ingredienti

Prepariamo il pesto:
Pulire le fave , sgranare e privarle dalla buccia.
Inserirle nel mixer , aggiungere il formaggio, l'aglio,  sale, pepe, il basilico ( o la menta), il formaggio e l' olio evo a filo. Frullare tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Conservare coperto da pellicola fino all' utilizzo. Si può conservare per alcuni giorni in un barattolo ricoperto di olio, chiuso ermeticamente per condire dei primi piatti. 

In una padella scaldare un po' di olio evo e fare rosolare l' aglio, aggiungere le fave , un bicchiere di acqua, sale , pepe e farle cuocere lentamente , insaporire con le foglie di basilico .


Cuocere la pasta al dente in acqua bollente salata, scolare la pasta e mettere da parte un po' di acqua di cottura per allungare eventualmente il pesto. 

Scolare la pasta, versare nella padella con le fave cotte in precedenza, aggiustare di sale e pepe , saltare 5 min. condire con il pesto. Servire con una manciata di pecorino e qualche foglia di basilico.

Buon appetito!

👉 Seguimi su Pinterest

👉 Seguimi su Instagram

👉 Seguimi su Facebook





 

Commenti