Ricetta pasta broccoli, pomodorini e olive




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Un primo piatto semplice e veloce
Ingredienti:
500 gr di broccoli ๐Ÿฅฆ
360 gr di pasta ,fusilli o orecchiette o altra pasta
10 pomodorini ๐Ÿ…
Olive nere a forno o taggiasche
2 spicchi d'aglio
Sale
peperoncino
olio extravergine d'oliva
Formaggio grattugiato

Procedimento:
Fare bollire l'acqua in una pentola.
Pulire i broccoli ,lavarli con cura e appena bolle l'acqua buttare i broccoli e mettere il sale.
Appena sono cotti scolare i broccoli con una schiumarola e conservare l' acqua per cuocere la pasta. Riportare a bollore e buttare la pasta.
In una padella mettere l' olio evo, i due spicchi d'aglio , soffriggere leggermente e aggiungere i pomodorini tagliati a metร . Fare saltare in padella aggiungendo le olive ed i broccoli, sale e peperoncino q.b.
Nel frattempo scolare la pasta, tenendo da parte un po' di acqua di cottura, versare la pasta in padella insieme agli altri ingredienti mescolando bene. Saltare un minuto tutto insieme e aggiungere se serve un po'di acqua di cottura messa da parte in precedenza.
La pasta รจ pronta. Servire subito con una spolverata di pecorino romano o di parmigiano ( facoltativo) 


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