Ricetta I panzerotti di patate salentini


  I Panzerotti di patate salentini

I panzerotti di patate salentini sono delle crocchette di patate aromatizzate con la menta. Ingredienti semplici che rendono questi panzerotti un antipasto o un contorno veramente delizioso. Un gusto particolare che si differenzia dalle classiche crocchette di patate. Fragranti fuori e morbidissimi all'interno.
E' semplicissimo prepararli. Vi lascio la ricetta:

Ingredienti :
500 gr di patate 
50 gr di pecorino grattugiato ( io uso spesso il formaggio rodez )
50 gr di parmigiano grattugiato
50 gr di farina 00
100 gr di pangrattato + il pangrattato dove passare i panzerotti
2 uova
foglioline di menta
sale 
pepe
olio per friggere di oliva o arachide

Lessare le patate, privarle della buccia e passarle nello schiacciapatate.
Metterle in una ciotola e aggiungere le uova, i formaggi, il pangrattato, la farina , le foglioline di menta tritate finemente, sale e pepe.
Amalgamare tutto per bene e formare delle crocchette dalla forma leggermente allungata. 
Passare nel pangrattato e friggere in olio di oliva o di arachide a 180°. 
Servire calde ma anche fredde sono deliziose.

👉Seguitemi su Facebook

👉Seguitemi su Pinterest

👉 Seguitemi su Instagram




 

Commenti