I budini tedeschi ( Puddingstùckchen, Puddingteilchen)
Per chi è stato almeno una volta in Germania sicuramente non ha potuto fare a meno di assaggiare questo tipo di dolce che si trova in tutti i panifici e che si usa molto per la colazione. E' un dolce con un bordo di pasta sfoglia glassata con ghiaccia reale e al centro del budino alla vaniglia.
Il budino si può trovare già pronto in buste da aggiungere solo il latte.
Qui vi lascio la mia ricetta semplice con pasta sfoglia pronta e con un budino fatto in casa.
Ingredienti per 10 pezzi
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
Per il budino (la crema)
500 ml di latte intero
100 gr di zucchero
30 gr di burro
Essenza di vaniglia
4 tuorli
30 gr di farina
40 gr di amido di Mais
Per la ghiaccia reale
150 gr di zucchero a velo
1 albume
qualche goccia di succo di limone
1 uovo per spennellare
Procedimento:
Prepariamo prima la crema:
Come già vi ho detto potete usare il budino in polvere già pronto aggiungendo il latte . Io preferisco preparare la crema a casa. Ecco il procedimento :
Portare a bollore il latte con l'essenza di vaniglia e il burro
In una casseruola lavorare bene con una frusta le uova e lo zucchero. Aggiungere un poco alla volta la farina e l'amido continuando a mescolare finché non risulti tutto ben amalgamato. Aggiungere il latte bollente e fare cuocere per qualche minuto a fuoco lento continuando sempre a mescolare , finché la crema non risulta densa. Fare raffreddare e porre in frigo fino all' utilizzo.
Procedimento per la ghiaccia reale:
Montare bene per almeno 5 min. con una frusta elettrica o a mano lo zucchero a velo con un albume e qualche goccia di limone
Tagliare la pasta sfoglia a strisce in verticale per ottenere 10 strisce uguali
Girare ogni striscia più volte su se stessa in questo modo formare un cerchio e unire le parti finali
Spennellare i bordi con un uovo sbattuto
Riempire con la crema preparata in precedenza o il budino con la sacche a poche
Infornare a 180 ° forno ventilato per 15 min.
Sfornare , fare raffreddare a spennellare i bordi con la ghiaccia reale. Fare asciugare ! I nostri dolci sono pronti.
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