Ricetta Focaccia barese


Focaccia barese
Dose per 2 focacce rotonde

Un piatto tipico pugliese, la Focaccia barese. 

Ingredienti:
300 gr di farina 0
300 gr di semola rimacinata
5 gr di zucchero
10 gr di lievito di birra o 3 gr di lievito secco
12 gr di sale
1 patata lessa schiacciata
400 ml di acqua
30 ml di olio evo (extra vergine di oliva)
olive nere
500 gr di pomodorini pugliesi o pomodorini ciliegino
origano
sale
olio evo

Procedimento:
Fare scogliere il lievito in acqua, e zucchero.
Nell'impastatrice aggiungere le farine, la patata schiacciata, l'acqua ed impastare. Aggiungere l'olio e il sale e continuare ad impastare.
Trasferire sul piano di lavoro continuare a lavorare bene , fare le pieghe 
per 3 volte ogni 20 minuti e formare una palla .Mettere a lievitare fino al raddoppio. Poi dividere l'impasto. Stendere in una teglia, schiacciandolo con le dita, rotonda da 26 cm unta di olio. Aprire i pomodorini con le dita e metterli sull'impasto. Aggiungere le olive. Cospargere con origano e sale e con un filo d'olio abbondante.
Infornare a 250° forno statico per 25-30 minuti. Prima al piano sotto per 15 minuti circa e poi sopra per altri 10 minuti.

La focaccia è pronta! Croccate fuori, morbida dentro e non troppo spessa!

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