Coppetta tiramisù alle fragole
E' iniziata la stagione delle fragole. Cosa c'è di meglio di un fresco dessert mascarpone e fragole tipo tiramisù?
Ingredienti: x 6 coppette
500 gr di fragole
80 gr di zucchero
succo di limone
savoiardi
latte
Per la crema:
500 gr di mascarpone
6 cucchiai di zucchero a velo
latte
Procedimento:
Lavare bene le fragole e tagliarle a pezzetti. Mettere in una coppa e aggiungere 80 gr di zucchero semolato e il succo di 1 limone. Lasciare macerare per 1 ora in frigo.
Nel frattempo prepariamo la crema al mascarpone:
In una coppa mettere il mascarpone e aggiungere 6 cucchiai di zucchero a velo e un po' di latte. In alternativa si può preparare come una classica crema per il tiramisù: 500 gr di mascarpone, 6cucchiai di zucchero semolato o a velo, 2 tuorli.
Uscire le fragole dal frigo. Prendere delle coppette , bagnare dei savoiardi spezzati a metà nel latte, fare dunque uno strato di savoiardi, uno strato di crema di mascarpone, uno di fragole , e coprire con un altro strato di crema di mascarpone. Decorare a piacere con fragole, zucchero a velo, gocce di cioccolato.
Conservare in frigo



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