300 gr di farina 00
200 gr di semola rimacinata
30 gr di zucchero
1 bustina di lievito
1 uovo
100 ml di Marsala
90 gr di strutto morbido
acqua q.b.
Per il ripieno:
500 gr di ricotta
150 gr di zucchero a velo
cannella
gocce di cioccolato
Procedimento:
Per la crema di ricotta:
Mettere la ricotta a scolare il giorno precedente e mescolarla poi con lo zucchero , la cannella e le gocce di cioccolato e mettere in frigo .
Per l'impasto:
Fare un buco e aggiungere tutti gli ingredienti. Impastare bene, se serve aggiungere acqua, fino ad ottenere una palla liscia ,morbida e non appiccicosa. Ovviamente si può impastare anche con un impastatrice.
Avvolgere nella pellicola e fare riposare per 1 ora in frigo.
Trascorsa un ora tirare fuori l'impasto stenderlo molto sottile con un mattarello e ricavare dei cerchi con un tagliapasta di circa 10-12 cm di diametro.
Disporre al centro di ogni cerchio un cucchiaio abbondante di crema di ricotta.
Chiudere a mezza luna pressando con le dita il bordo e con i rebbi di una forchetta.
Friggere in olio di arachide a 160° . Passare caldi nel zucchero semolato o quando sono freddi coprirli con zucchero a velo.
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