Crema di Limoncello


Crema di Limoncello 
La crema di Limoncello è un liquore denso e cremoso, dato l' aggiunta di latte e panna ha una consistenza vellutata. E' un liquore profumatissimo da servire a fine pasto ghiacciato, meglio se conservato in freezer. 
Vi lascio la ricetta facilissima :

Ingredienti:
500 ml di alcool 90°
la scorza di 10 limoni non trattati
1 chilo di zucchero
500 ml di latte
500 ml di panna fresca non zuccherata
1 baccello di vaniglia

Lavare bene i limoni , asciugarli e tagliare la scorza (le bucce) a strisce senza la parte bianca, aiutandovi con un pelapatate  Mettere le bucce in un contenitore di vetro con chiusura ermetica per macerare, coprirle con l'alcool ed inserire il baccello di vaniglia incidendolo in lunghezza. 



Tenere in un luogo fresco e buio per trenta giorni , agitandolo ogni giorno.
Trascorsi i 30 giorni filtrare il liquido con l'aiuto di un colino e mettere da parte .
Per la crema:
Versare in una pentola il latte, la panna e lo zucchero, mescolare bene e portare ad ebollizione. Fare raffreddare , aggiungere all' liquido messo da parte in precedenza e mescolare con un frullatore ad immersione in modo che frullando diventi una crema densa.
Trasferire in più bottiglie e conservare in freezer per 6 mesi circa. In frigo per 3 mesi. 
Servire ghiacciato per questo è raccomandabile tenerlo in freezer. 
Se volete accentuare il gusto del limone si consiglia dopo l'imbottigliatura di tenerlo a riposo per almeno 10 giorni in freezer. Ma si può anche usare subito. Il gusto è eccezionale, un profumo delicatissimo di limoni.


E' un ottima idea regalo!!! 

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