Ricetta Colomba "finta" al cioccolato
Per chi non ama il classico gusto della Colomba che viene fatto con il lievito di birra c'è la versione con il lievito in polvere per dolci… gusto torta! Ricetta veloce.
Ingredienti:
300 gr di farina 00 per dolci
180 gr di zucchero
3 uova
150 gr di burro o in alternativa 120 gr di olio di semi di girasole
35 gr di cacao amaro in polvere
40 gr di gocce di cioccolato
1 bustina di lievito per dolci in polvere
160 ml di latte
1/2 bicchierino di rum
1 pizzico di sale
per la copertura:
cioccolato bianco
o cioccolato fondente o al latte
granella di zucchero
granella di croccante
fiocchi di cioccolato
1 stampo per colomba da 1 chilo
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°statico
In una ciotola mettere zucchero e uova e montare con la frusta elettrica finché l'impasto diventa gonfio e spumoso, mescolare la farina con il cacao e il lievito , setacciare ed aggiungere all'impasto di uova e zucchero. Aggiungere il burro o l'olio di semi continuando a mescolare con la frusta , il latte , il rum (può essere sostituito con una tazzina di caffè o si possono mettere entrambi) ed il pizzico di sale. Montare tutto per bene. Incorporare delicatamente le gocce di cioccolato.
Versare il composto in una stampo di colomba di carta da 1kg .
Infornare a 180° per 45 min.
Fare raffreddare la colomba e poi versare sulla superficie il cioccolato fuso e decorare a piacere.
Per la video ricetta:
👇
Commenti
Posta un commento