Cime di rape N'fucate
Tipico piatto da contorno salentino oppure per fare le orecchiette con le cime di rape
Ingredienti :
2 Chili di cime di rape da pulire
2 spicchi d'aglio
olio evo (extravergine di oliva)
sale grosso
peperoncino frantumato secco o fresco
1/2 bicchiere d'acqua
Pulire le cime di rape conservando le parti più tenere sia infiorescenze che le foglie.
Lavare e sciacquare per bene.
Versare l'olio in una pentola o in una padella, fare soffriggere leggermente a fuoco lento l'aglio e buttare subito le cime di rape , mezzo bicchiere d'acqua , una manciata di sale grosso, il peperoncino e le foglie di alloro.
Chiudere con il coperchio e fare cuocere a fuoco lento per circa 25 - 30 minuti. Controllare se serve aggiungere acqua o aggiustare di sale.
La video ricetta:
https://youtu.be/9zamJ7pxskI
La mia pagina Facebook
https://www.facebook.com/bottadifantasia
Profilo Instagram
bottadifantasia
Commenti
Posta un commento