Come sostituire il latte nei dolci





 Come sostituire il latte nei dolci

A cosa serve il latte nei dolci?
Il latte serve per rendere gli impasti più morbidi durante la lavorazione o per il risultato finale. Il latte conferisce sapore. 
Ma a volte si è costretti a rinunciare al latte per motivi di salute, come intolleranze o allergie, per chi segue una dieta vegana, o giusto per provare a trovare una valida alternativa al latte. 
Possiamo partire semplicemente sostituendo il latte con la stessa quantità di  acqua , rendendo il dolce più leggero. Si consiglia di aromatizzare l'acqua con la buccia di limone o di arancia. 
Possiamo sostituirlo con lo yoghurt intero o magro , yoghurt di soia,  come anche lo yoghurt greco con zero grassi. 100 ml di latte si sostituiscono con 125 gr di yoghurt. 
Si può sostituire con la stessa quantità con  bevande vegetali come il latte di soia , di riso, di mandorla, di cocco, di avena. 
Nella crema pasticcera si può sostituire per chi è intollerante al lattosio sia con il latte di soia che con semplice acqua. 

Vi allego una tabella che potete salvare e stampare come promemoria:




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